天天接骚扰电话,你烦不烦

我小学读的寄宿学校,那会没什么社交软件,老师和家长联系最多的就是电话和短信。我们学校用的“家校通”,能够告诉家长,孩子们是什么时候进入学校,什么时候离校的。还有就是班主任会发一些学校的消息给家长,比如周末作业,还有期末成绩等等。
那时候,我爸天天跑业务、出差。忙得上天入地。偶尔带我出去吃饭,满桌子都是业务往来的叔叔阿姨。一年到头也就来看我一两次,家长会几乎没参加过。
一天中午,我正在教室里午休。同学给我说,你爸来看你了。我
三步并作两步,冲到我爸跟前。还没等我站稳,我爸一把把我拉过去,紧紧抱住,又搂又亲的,一个劲问有没有不舒服,腿摔伤没。
我说我没事啊。我爸说,他接了个自称是学校医务处老师打来的电话,说我在教室里不小心摔下楼了。尽管跟班主任确定我没事了,还是不放心,坐了接近四个小时的车,赶到学校。他说一定要看看我是不是完好无损。
后来才知道,那段时间很多同学家里都收到了诈骗电话。好些家长没有什么防备心,给诈骗方都打了钱。
从那以后,我爸的反侦探能力跨越式提升。随着社交软件的流行,我们的联系也越来越紧密了。
不过,他的新烦恼又来了。因为工作需要,我爸的手机号用了很多年一直没换。总有人给他打电话问他买不买房,买不买商铺、贷款不,要不要发票。还有发短信推荐去澳门赌博的。这些垃圾信息的轮番轰炸,再好的脾气,也有烦躁的时候。
我悄悄跟我妈说,我有一个妙招,可以治我爹的烦恼,试试不。
晚上,我爹睡了,我和我妈悄悄拿过他的手机,给他装上腾讯手机管家。
我妈问,管用不。我把我手机上下左右划拉给我妈看,说,我装腾讯手机管家半年多了,陌生电话一来就能看到身份标志,快递、出租车、广告公司、涉嫌诈骗等一目了然,不想接,直接挂掉。
腾讯手机管家特有的“举报街边牛皮癣”功能,通过用户的自发举报,再依托腾讯安全云库、QQ微信独特的社交大数据和8亿用户手动标记,拥有全球最大骚扰拦截数据库和强大的反诈骗能力,精准识别来电者身份,智能自动拦截诈骗、骚扰、广告推销等类型电话。
云端智能拦截系统,轻松拦截垃圾信息,屏蔽骚扰电话。接到电话知道对方是谁,还可以手动标记,上传到数据库,方便更多的人识别。
我爸装了不到一周,我妈也给自己装了一个。

实名认证

我要去给父母的手机上安装一个

实名认证

我们这技术也不摆了 也是很不错的

实名认证

腾讯手机管家功能也全面,很好用

实名认证

你的需求,你的开心,真心话“值得信赖”

实名认证

手机安装拦截骚扰电话的功能挺不错的。

实名认证

帮你消除手机号码烦恼多多的骚扰电话

实名认证

骚扰电话最烦了

注册会员

骗子手段真高科啊 佩服