一个稀饭参观展览,发现一个有意思的艺术馆

1万

1万

认证VIP

这篇想写很久了,作为一个稀饭,也就是陈冠希的粉丝,知道他在798办了个展览肯定想第一是时间就去,不过由于工作太忙,一直没时间,这不是马上春节了,手头工作也轻松了不少,终于有时间去看一下。

刚到798的西门一个大招牌就在眼前,当时心情是非常激动的。发现展览只到二月11号,我就很庆幸自己没有错过。

继续往里开,发现路边的广告牌也是关于这次展览的。

停好车往展览走,一个涂鸦墙特别吸引我,不过我当时心情根本没有心思驻足观看,一心就想着赶紧去看看冠希的展览。

到了那,二话不说先买票,想着赶紧进去。虽然150块的票价不便宜,但是想到能支持一下偶像的展览,这点钱也不算什么了。

往里走的灯光感觉很诡异,尤其是在这么暗的环境下,还有一丝恐怖的感觉。

展品很多我就不一一介绍了,我挑几个我感兴趣的说说。

这个是觉得特别有创意,是冠希的旅行箱,里边放的都是一些这年他做飞机的登机牌什么的,在常人看来这些登机牌肯定就是垃圾随手就扔了,但是冠希能存下来,把它变成一个艺术品,也是他能做到今天潮流艺术位置的一个原因。

还有一个就是这个,冠希还原了一个它设计室的景象,满地的纸张凌乱的房间,也能体现出他一次次对自己设计不满的状态,及严格要求自己的品质。

展览最后出来是一个买他设计的周边产品,作为一个稀饭,他在这里卖的多西我很多都有了。

出来之后,我想起那个来时候看的涂鸦墙,毕竟来的时候也是吸引我的。于是我也去这个场馆里参观了一下。这个场馆叫现代汽车文化中心。

和冠希的那个馆不同的是这个场馆里边设施很全面。设计很人性化,正好走累了就在里边的休息区休息了一会

这环境相当的不错,绿植丛生,这可是北京的冬天啊,虽然没有下雪,但是气温也是在零度上下徘徊,能有这样的环境说明这个场馆肯定也不简单,于是我继续在楼上参观。

整个场馆后现代工业的气息特别浓郁,简约但是不简单。

二楼有个叫社会流动的展览,展品一点都不比刚才冠希的那个差,而且完全免费的。

我最喜欢的展品是这个叫世界环路,每一个彩色的版都代表了一个城市的环路,以中心点叠在一起,组成了一个这样的艺术品。

这副艺术品我也很喜欢,叫自主陷阱,讲的是当代过于关注自动驾驶领域,所产生的问题。这个作品虽然是无害的的视觉恶作剧,但是也揭示了更严重的潜在的被操纵的可能性。

最后走的时候感觉这次真的是没白来798,不但看了自己偶像的展览,还发现了一个高格调的展馆。

实名认证

筒子们对冠希的旅行箱印象很深刻,以后我也要这样做。

实名认证

798高格调展馆让人感觉真是超赞。

实名认证

自然会让人好感度倍增,这面涂鸦墙深得我心。

实名认证

力挺798高格调展馆,让我对艺术有了新的认识。

实名认证

免费参观社会流动展览分分钟显高大上。

实名认证

冠希还原设计室景象喜大普奔,真好!

实名认证

现在了解,798高格调展馆引来大批围观。

实名认证

现代汽车文化中心人性化设计触动人心,确实是的。

实名认证

对陈冠希艺术展喜欢的不是一点半点。